Выключи

Роман Кортез
Выключи свет, выключи звук,
Лишь темнота, тихо вокруг,
Лишь тишина, очень темно,
Свет от луны глянет в окно.
Это всё то, что ты искал,
Это мотив, что распознал,
Звуки ушли и в тишине,
Можно узреть тень на луне.
Там далеко, за облака,
Тянет к себе чья - то рука,
Манит, зовёт, голос - призыв,
Где - то сошьёт, где - на разрыв.
Ты же давно рвёшься как лист,
Ты на земле вечный турист,
Вечно один и для себя,
Вечно решил жить не любя.
Это табу, только запрет,
И никогда, даже в ответ,
Ты не включал, нужно закрыть,
Лучше обрыв, лучше забыть.
Так и живем, раса одна,
В небе опять светит луна,
Может тебе, может другим,
Эхом в ночи, ты не один.
Помним о тех, через века,
Тоже  звала эта рука,
Кто - то не смог, кто - то достиг,
Освободив разум постиг,
Тот же вопрос - где Ты сейчас?
Может быть спишь в призрачный час,
Может любовь, страсть не унять,
Или летишь к звездам, опять.


Март 2017