Читали мы титанов мысли

Владимир Лизичев
О сколько нам мудрёных истин
Открыли книжные тома.
Читали мы титанов мысли
С восторгом юного ума.

Из глубины веков и судеб,
Все вместе и по одному
Они учили, в роли судей,
Как жить и в общем-то всему.

Но в жизни будничной, обычной
Я всем учениям вопреки,
Схватив под глаз фингал приличный,
Ценил всё больше кулаки.

Когда мужи трудов бесспорных
Нас призывали не грешить,
Вокруг друзья смотрели порно
И водку начали глушить.

И как-то странно получалось
Что те, кто в мир несли добро,
Оно на них всегда кончалось,
Им доставалось лишь зеро.

Зато у тех, кто слыл за труса
И двойки в школе получал
У тех, не веривших в Иисуса
И тех, кто бицепсы качал

У них дома и по три дачи,
Машины, яхты, бабок тьма
Они у власти, при удаче.
Всё при отсутствии ума?

У всех почти - студентки жёны,
Да и любовниц не одна
И даже те, что осуждены
Не бедствуют же ни хрена!

Они тех книжек не читали
Флобера, Кафку, Лао Цзы,
Но по дворам жизнь узнавали
Её начала и концы.

Отчасти, это шутки ради
Мною написаны стихи,
Иначе немцы в Сталинграде
Сейчас бы мыли сапоги.

Конечно всё неправда это
Жизнь всё расставит по местам,
Но не могу не дать совета:
За жизнь кумекай всегда сам!