Сватовство в 50

Эльхан Пя
СВАТОВСТВО В 50. №2.
        На волне моей души.

Приехал, повторяюсь я, не так лощённый,
как раньше, но на крутой машине…
С надменным взглядом домой вошёл, я жду
подарка, Он молчит, пока не дарит.
Я жду. А от него молчок. Пообедал, прогулялся,
Опять  пришёл… Ему я стол опять накрыла,
Накормила, Смотрю, ложиться спать собрался…

Говорю ему:
- А  ты зачем приехал? - Жениться я хочу…
- На ком?– Как на ком? На тебе ж, итак понятно!
- Слушай? А подарить не хочешь, что – то?...
- Зачем? И для чего? Ты же не девушка…
Я обозлилась.

– А ты что парень? Да ты, старик вонючий!
Пошёл ты к чёрту! Плати давай за ужин. Мой дом 
- не Богадельня! Два раза ел ты у меня, Плати
зараза! Я что тебе, старушка без ума? Ты знаешь,
что есть приличия. Закон такой, что в гости ходят
с чем – то!

А ты приехал издалёка, машиной только похвалиться.
Дуй отсюда! Марш!  И ни ногой сюда!…
- А куда ж я ночью?  Утром я уйду…
Ответила:
– Ничего не знаю! Останешься, опорочишь моё ты имя!
Мне это надо?!

Мне замуж выходить ещё …
А ну – ка марш отсюда! Полицию я позову, понятно?
Нашёлся умник, горилла старый! Тьфу на тебя.
И сплюнула ведь ему под ноги!

Он одевался, а я ругалась без остановки,  что на
меня нашло?
Не знаю. Оделся…  И в ночь ушёл.

26.09.2016 год.     ЭльХан.