У каждого свой Кандагар

Светлана Тишкина
Николаю Иванову, Артёму Шейнину, Глебу Боброву, Юрию Юрченко, куму и всем дорогим сердцу афганцам, кто не сдался и до сих пор в строю, посвящается.

У каждого свой Кандагар…
Спасибо за подвиг, ребята.
Лет десять держали удар
России афганские братья.
 
Что было, то было, прошло.
Тех лет потускнели кошмары:
Живыми б не сдаться в полон
На радость глумливым душманам…
 
Кто выжил, вернулся домой,
Тот цену узнал сего мира,
Тот ходит дорогой прямой,
Не пачкая чести мундира.
 
– Да что вам неймется, друзья?
Какие такие небратья?
Нам драться друг с другом нельзя,
Нельзя за оружие браться!
 
У каждого свой Карачун…
Теперь он не где-то – он дома.
Афганцы – хочу не хочу –
Не могут не взять в руки… лома.
 
А лом – он у русских такой –
Ан нет против лома приёма!
Ну кто там бесстрашный такой:
Стрелять по Донбассу не стрёмно?
 
Не могут небратья понять,
Нет шанса закрыть им границы,
У прошлого память отнять,
Родства не «забанить» страницы…
 
У каждого свой Кандагар…
Спасало там русское братство.
У каждого свой Карачун…
То братство не может распасться.