И долго жили мы с душой закрытой... 29. 03. 2015

Алексей Порошин 2
           И долго жили мы с душой закрытой,
           Нередко пряча откровенность глаз.
           Мы знали цену истины открытой:
           Из-за неё страдали много раз...
 
           Зачем иных идей не признавали,
           Их ценную не взвешивали суть,
           И новому дорогу не давали?..
           В тупик завёл страну разбитый путь.

           1977, 1984