Сватовство в 50. 3

Эльхан Пя
        СВАТОВСТВО В 50. №3.
         На волне моей души.

Я продолжаю свой рассказ, как сватали меня
лет в пятьдесят. Смешно мне так. От ржачки,
умираю...
Ой извините. Дальше продолжаю.
Где спал, не знаю...
К обеду,  появился он опять. Корзину
с фруктами занёс, букет цветов, как
подобает кавалеру, колечко преподнёс.
 
Подделка от цыган. Я разбираюсь в
драг. металлах. Встретила его с усмешкой:
Слушай, женишок, я ж сказала, что ты мне,
не подходишь…
И, со своим богатством уходи. Мне лично
нужен Человек! Тебя, я знаю!Ты ненадёжен,
жаден и противен.

Ещё при жизни мужа
клеился. Таких я, не приемлю.
Совет бесплатный дам! Что ложка вовремя дана
должна к обеду. Это  раз, И сватать надо
по - людски, как подобает. С цветами, и с
подарками. И это два.
Запоздал ты. Видно, что голова не варит….
 
Стар ты…
И притом, ты мне сказал, что всю недвижимость
раздал ты детям и машина эта, сына младшего…
Хорошо! А за душой твоей что есть?
Что можешь дать невесте?
Ты забыл, что на дворе другой Век? Романтиков
уж нет теперь.

Всё по - другому стало. Так что иди – ка поздорову…
Не надо по - напрасно утруждать себя.
Вон! Не забудь кольцо - подделку ты забрать,
жених ты ( пи пи пи)…
Не думала, что стану я такой базарной. Бог меня простит. 
Ну разозлил меня, Я - ДАМА, а не девка, без имени и рода.
И не позволю обижать себя, таким вот, дармоедам.

Я знаю, что настанет час, Судьба моя придёт. И я смогу, 
поверьте, прислониться к НАСТОЯЩЕМУ МУЖЧИНЕ.

26.09.2016 год. ЭльХан.