Кто тут центровой из поднебесья?

Вадим Бегленко
По центру ставят человеки
Своё унылое житьё,
И думают, что их греховные заботы,
Ну, прямо нужное тут всё;

И думают, что на Земле их пуп-заботы
В Округе всех должны очаровать -
И им поклонятся за ту Планету во Вселенной,
Которую так человеки любят засерать;
 
Ну, прямо, замечать их все притопы:
Изобретательства, открытия машин,
И формулы, описывающие мёртвое,
И установки, собирающие пыль.

А больше нечего Народам во Вселенной,
Как поражаться издевательству Земли:
Как человеки в суете, в корытце
Умеют простирнуть свои штаны?

Потом вывешивают их на обозрение:
«Смотрите, как умеем Землю обижать –
Сливать свои отхожие моменты,
Чтоб пропадала вера в благодать»;

И создают своё оружие возмездия,
Выносят это на просмотр другим:
«Смотрите – расчудесное какое
И воплощение гениальности извилин!»

Да... после этого, всё понимаешь: в отдалении
Живёт здесь человек от цивилизации Любви –
Где любят тех Людей, что не способствуют клонированию
Такой, вот, вырожденческой хулы;

Где уважают Человека, любящего Сердцем:
Живут Его великолепием Души –
Когда Оно заботится не о своей границе –
О Безграничности основы Доброты;

И связывает все Планеты воедино,
Чтоб не распалось Их движение Любви,
В котором Они так заботливы и милосердны,
Когда творят Единством Красоты;

И получаем Обихоженность и Веру:
Что будет в Центре Мир, которому и жить –
И увлекать в своих Пределах Безграничность –
И с этим Чувством, только, можно и дружить;

И раскрываться Формулами Жизни,
С которых Человек познает Ткань Души,
Которую сшивают всегда Дети,
Чтоб пожинать прижизненно Плоды;

И совершенствовать Планету,
Которая связующая Нить
Со всеми, Кто творит Историю Вселенной:
На Языке едином говорить –
Со Словом Дружбы к Миру восходить!
                2016-2017гг