просто о лете

Ярослав Данилов
 Похожий на катушку летний день
Слегка размотан будто леса с гибкой ивы
Конечно же, в изводах кирпичей
Вот слышен всплеск из каменной клеенки
Похожей на дубовую кору
Под медным блеском капель ельной влаги
В ее бесцветности здесь тают зеркала
Подмешивая сладостей в стаканы.
Так чада, вновь послушные отцу,
По вечерам бунтуя втихомолку
Пронзают шпажками завитыми куски
Красиво подготовленной свинины
Напоминающей изрезанный арбуз.
И все же здесь лишь небо полосато
И с зеленцой как в огоньках такси
С комфортом едет вдаль себе куда-то
Неся и пассажиров и багаж
К комфортным странам безо всяческих привычек
Таможен и унылых сюртуков
А также шляп и сетчатых авосек
Которых, впрочем, нет давно никак.
Так и газетных свертков с колбасой
Уже ДАВНО ты вовсе не прикупишь.
Пустые хлопоты...Да что тут и сказать?
Дремучий старый лес
Пытаясь вновь за порослью воспрянуть
Однако слег к берлогам и норам
И вновь зачудил в ночь  кошмарами тоски.
Отнюдь...
Свята лишь Героиня
С ее огромнейшей и русою косой
Воздетою альковно на экранах
К высоким должностям бунтующих монет.
Да Терминатор, добрый старый рыцарь
С мечом карающим небесную войну
И есть здесь парочка невесток да харита
Жующих влажные соломинки тумана
Устами дев пропивших злой коктейль.
Аминь всем нам. А на участках дымно,
Луна белеса иже новый гвоздь
По шляпке к  ней струятся тьма и туча
И помнят всем про молот и огонь.