Тик-так

Андрей Паньшин
Я был готов заплатить.
И вот, пожалуйте счет.
Не успевая остыть,
С размаху - в лед.

Чтобы почуять успеть,
Как больно жжется "люблю".
Чтобы успеть допеть
На рассудка краю.

Рискуя в последний раз,
Я был уверен, смогу
Ради прекрасных глаз
На каторгу.

Рассудок к черту послал,
Доверился соловью.
Красиво, но проиграл
Душу свою.

Что сеял, то и пожнешь.
Сказано в Книге так.
Правдой не станет ложь,
Рублем - пятак.

С изнанки не так уж тверд
Бываю, чего скрывать.
Не так уж безмерно горд.
Готов в кровать

За нежное "милый мой",
За "Ты очень нужен мне".
За "Как хорошо с тобой!"
Горю в огне.

На стены бросаться? Что ж,
Испытанный вариант.
Вот только где сил найдешь,
Комедиант?

Давай, соберись, дружок,
Сожми-ка себя в кулак.
Пока что бежит песок,
Часы - тик-так.