До ветру

Юрий Маркин -Сентябрь
Я во двор до ветру ночью,
Глядь, на небе нет Луны.
Но вчера была ведь точно,
Тут проделки сатаны?!

Срочно логику включаю,
В мистику не верю я.
В небе звезды изучаю,
Причитая: чур меня...

Может спряталась за тучу,
Эта хитрая Луна?!
Покажись, ну хватит мучить,
Ну какого ты рожна?!

Лучше бы я спал спокойно,
Ну зачем я выходил...
И ругнувшись непристойно,
Звезды в небе огорчил.

Днем в колодец опустился,
Посмотрел на небеса.
Есть Луна! Перекрестился,
Вот такие чудеса.

Май 2017г.