Она больше не ждёт свой единственный повод для сча

Елена Волчанова
Она больше не ждёт свой единственный повод для счастья....
Не плетёт на подушках ночами любви кружева...
У неё не колотится сердце от бешеной страсти...
И диагноз так прост....она больше душой нежива....

Замирала душой на мгновения...что в бесконечность...
Отдавала тепло и крошила кусочком судьбу....
Понимала, что счастье так призрачно и быстротечно...
Но в застенках сердечных свою продолжала мольбу...

Ничего не сбылось...не случилась случайная встреча...
Не оделась в наряды невесты под свадебный марш...
Провела свою молодость...как на короткой уздечке...
Острой коликой где-то в боку из картинок коллаж....

Унесла в свой бальзаковский возраст озябшие плечи...
Окунулась в бесстрастие мыслей...и дней тишину...
Бесконечность лет в одиночестве тянется вечер...
У кофейника с привкусом терпким в домашнем плену...

По утру, заправляя постель бесполезным движением...
Непримятых подушек ленивые с негой бока...
Репетирует встречу...внимая судьбы отражению...
На пороге прошепчет несмело...до встречи...пока...

22.05.2017