Сегодня мне за пятьдесят

Сергей Каминский 2
Сегодня мне за пятьдесят,
Вчера отпраздновал полвека.
А годы птицею летят,
На волосах немало снега.
Оторван лист календаря,
Не сосчитаь,какой по счёту.
Полвека прожито не зря,
Когда тебя ждёт дома кто то.

Лихая молодость прошла,
Пора что было подытожить.
Коса на камень не нашла,
Но мою душу что то гложит.
Вернусь в родимые места,
И у могилок папы с мамой,
Присяду молча у креста
И брошу в небо взгляд усталый.

А журавлиный клин,кружа,
Заплачет тихо над землёю,
И успокоится душа
Поймёт, что маятся не стоит.
Мы возвращаемся туда,
Где было радостное детство.
И эти лучшие года
Не возвратятся, всем известно.

Полвека жизни за спиной,
Как много в памяти хранится?
Срываю собственной рукой
С календаря года-страницы.
Я не жалею ни о чём,
Бывает грустно временами.
Ушли на небо мать с отцом,
Но их тепло осталось с нами.

23.05-2017г.