Тигрёнок

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В зоопарке, на лужайке,
где обедал бегемот
В полосатой белой майке
Спал тигренок, раскрыв рот.
 
И приснился сон тигренку
(настоящий зверский сон)
Будто он принес слоненку,
чтоб вы думали, спросонку,
Преогромный бутерброд.
 
А слоненок, как ребенок
отвернулся и ушел.
И обиделся тигрёнок,
как же мог большой слоненок
Поступать не хорошо.
 
Рассказал он папе с мамой,
обезьяне, какаду.
Бутерброд ведь был зеленым
слегка плоским очень тонким
Почему же друг слонёнок,
Удивляется тигренок,
Бутерброд его не взял
Увидал и убежал,
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
04.04.2017г.
~~~~~~~~~~~~