Частный случай, или Полоса невезения

Азачем
Задание:
Стихотворение, в котором обязательно будут упомянуты оба цвета - "чёрный" и "белый"

 

***

На белом фоне черный цвет расцвел полосками.
А может быть, наоборот – разбавлен белым.
Но скудный корм сведен на нет зубами плоскими,
А голод пленных не берет, идя на дело.
 
Уже не раз - да и не два - бывало всякое.
Рубцы и шрамы неспроста на личной коже.
Она сопит в ноздрю едва, отнюдь не вякая.
Поскольку вякать по кустам - себе дороже.
 
Ручей последний пересох в окрестной местности.
Стада предчувствуют падеж, совсем не кстати.
Скрипит фортуны колесо по неизвестности,
И сам не знаешь, где найдешь, а где - утратишь.
 
И где ухватят за живот клыками острыми,
А то и голову снесут к чертям в итоге.
В саванне бедная живет, а не на острове -
Здесь ежедневно страшный суд свершают боги.
 
Вот этим велено лет сто прожить и более,
А тем - прямой наводкой в пасть законов волчьих.
Иным дозволено раздолье своеволия,
А прочим выпало упасть и сдохнуть молча.
 
И все же вывод налицо, права пословица:
Боязнь волков – запрет на вход в лесные дебри.
Тотально всем в конце концов не поздоровится...
Ну а пока что не везет голодной зебре.