с протянутой рукой

Юлия-Ольга Андронова
С протянутой рукой стоять и ждать,
и утешаться ложною надеждой,
а помыслы любовью оправдать
и смаковать украденную нежность?
Не отмотать назад наш календарь,
я по ночам уже не вспоминаю
раскормленный признаньями январь,
казавшийся обоим теплым маем.
Я так замерзла на твоем ветру,
пока к себе дорогу расчищала,
и поняла - чужого не беру ,
делить не буду,это слишком мало.

23.05.17