Майская куролесица

Галина Карпюк
За окном опять куролесица:
Май пришёл, а зима всё бесится.
Сыплет снегом, бросается градом.
Что же ей, безобразнице, надо?

Рвутся солнцу навстречу листочки,
Но грустят в снежных домиках почки.
Травка нежная заледенела.
Как же всем зима надоела!

Всё равно ей осталось недолго.
На тропиночках, рядом с посёлком,
Мать-и-мачеха солнышком ярким
От весны преподносит подарки.

Галина Карпюк (творческий псевдоним ГНОККС)
11.05.2017   Санкт-Петербург