С чистого листа

Светлана Тюряева
Грозой омытый город подсыхал.
Вновь бирюза, пробилась через хмари,
И солнце вышло в небо Государем,
Лишь холодок свой час не отпускал.

Грязь и тоска ушли с потоком вод,
Труд увенчался запахом озона,
И капель блеск на всём, что есть зелёном...
Но теплоты чуть-чуть не достает.

С абхазской кухни тянет шашлыком,
И выбор сделан в этом направленьи.
О чем платан шептал предупрежденья?
Прохлада дня повержена вином!

Потока шум проглатывал слова.
Кровь наполнялась хмелем, сердце млело -
Стрела Амура к цели долетела,
И мозг картины счастья выдавал!

Ещё одна отмечена верста,
Пометкой: было, до приезда в Сочи,
И таинство неповторимой ночи -
Начало жизни с чистого листа!

 22.05.2017г.