В городе Чехова, в маленьком скверике

Руслан Зацаренко
В городе Чехова.
В маленьком скверике.
Там, где без облачно.
От Любви и Добра.
В убранном дворике.
В доме с колоннами.
Школа родная, 23я жила.

На лестничных маршах
Ступеньки рояльные.
Ну, а перила, салазки-
Держись!
Прокатимся быстро,
Вдогонку за  памятью.
Увидим и вспомним.
В  альбомах всю жизнь.


Вот, первый учитель,
Ведёт урок мира.
Вот, первый твой друг.
За партой одной,
Вы ждёте звонка, переменки,
С  восторгом, чтоб припустить,
В коридорах гурьбой.

Девчонки. Мальчишки!
Секретики в книжках.
Рисуют записки наперебой.
И вот уже ранец,
Несёт новобранец.
В глазах апельсины!
От дружбы такой.

Вечерние смены.
Учись - ты же смелый!
В окошко Родители.
Смотрят  и  ждут.
Когда у доски, уверено, мелом,
Ты функцию игрека сможешь найти.

Цветут в  садах вишни.
Поют в небе птицы.
Экзамен гудит, рабочей пчелой!
За партами школьными,
Взрослые лица.
Вливаются в жизнь
Бурлящей  рекой.


В городе Чехова,
В маленьком скверике.
Там где без облачно
От Любви и Добра.
В убранном дворике,
В доме с колоннами.
Школа родная.
Ждёт в гости тебя!
 
На фото любимая 23я школа г. Таганрог.
В 2016 году школа отметила свои 80 лет.
Благодарю  учителей школы  и  директора
Крышнёву Марину Викторовну за то
Вдохновение, что позволило мне,  написать это стихотворение и прочесть его со сцены.
За веру и любовь к каждому ученику низкий поклон Вам!