Фанатизм

Игорь Олегович Ставицкий
Фанатизм империи губит,
В урну плюнь-НО ВО ИМЯ ОТЕЧЕСТВА,
Дровосек долго веточки рубит,
Учит лозунги всё человечество!

Сколько родин на глобусе маленьком,
Всё в границах и в валенках стражники,
О цветочке мечтаем о Аленьком,
Набивая золою бумажники

Будем мы отрабатывать стОрицей,
Гроб за рупь и за сто на базарах,
Только стыдно пред Вечною Троицей,
Что все плачем мы в траурных залах!