Нагаута 9 мая

Виктория Углянцева
по два тюльпана
на каждую могилу
спасибо, парни
сегодня я с цветами
пришла к вам на свиданье
вместо девчонок юных
что вам подстать годами
тех, что так долго ждали
когда же вы вернётесь
и, так и не дождавшись
состарились в печали
а вы для них остались
навеки молодыми
меня не осуждайте
всего по два тюльпана
на каждую могилу
спасибо вам, солдаты…