Фальцет

Бойко Евгений Викторович
I

Ты парень молод, смел, самоуверен
И исподлобья смотришь вдаль.
В своих поступках лицемерен
И с люда требуешь грааль.

А по тебе равняют нас в одну шеренгу,
И пальцем тычут, и плюют вослед.
Ты ж молча ложечкой, снимаешь пенку,
Пока пытаюсь я изречь фальцет.

С тобой уже не сесть мне пить водку,
В мой двор калитка для тебя уж заперта.
Впустую надоело надрывать мне глотку,
Когда ты глух на все мои слова.

II

Седою брешью зарастёшь с годами,
О многом, может, станешь сожалеть.
Моими вторить ты начнешь словами
Тому, кто хочет в жизни все успеть.

И дай Бог, чтоб ты был им услышан,
Чтобы хоть он не повторил тот путь,
Трясиною, который весь пронизан,
В любой момент, где может затянуть.

------------------------------------------------
Лицемер - человек, поступки которого не соответствуют его истинным чувствам, убеждениям, намерениям;
Грааль – чаша (сосуд) заполненная драгоценностями;
Снять пенку - брать себе самое лучшее, наиболее выгодное, не участвуя в труде, пользуясь плодами чужого труда;
Фальцет - один из элементов донести до оппонента информацию, которую в ином звучание он или не слышит, или не воспринимает.