Памяти друга

Валерий Кутер
Ты ушёл так неожиданно и быстро,
А ведь горел в подобии костру,
А жизнь, как оторвавшаяся искра
Взлетела и погасла на ветру .

И я один под небом в этом мире
На Родину на Пасху прилетел.
Из поднебесья посмотри пошире
На то, что ты увидеть не успел:

И лугов некошеных раздолье,
И туманов белых широта
Без тебя я  на пригорке в поле,
Как казанская сирота.

Ты уже не вернёшься  домой-
Грустно мне, что ты меня оставил
Я служу этой жизни святой,
Как и раньше служил на заставе.

Спи спокойно, я стойко держусь,
Знать судьба мне такая досталась,
Всё ж с мечтою я рядом пройдусь,
Пусть и мне уж немного осталось.

23.05. 2017   В. КУТЕР