Игра в слова. свитки Карабаса-Барабаса

Эдуард Иванов 2
***
Игра в слова.
(свитки Карабаса-Барабаса)

Который день … нет месяц,
заполнив голову туманом ты бродишь –
слоняешься туда-сюда, не зная правил,
что кто-то твёрдою рукой красиво вывел –
написал как надо жить и быть собою …
Ой – ю-ю … ответит эхом голова,
и дальше матом,
вбивая словно мрамора столбы,
Ложатся – лягут слова твои:
Каково ж ты …
Зачем же ... ж …
И ну все нах …
…у-уй, …уй, -
как лодочки покатой: …ой, да - …о-ой …
расходятся кругами по туману Сатурна кольца:
… не потонуть бы,
да уж теперь едва ли …
«Оно не тонет»: из тумана скажет кто-то 
и будет прав –
ведь если рассуждать и даже думать,
то все что происходит, это только …
игра погоды – природы,
что породив,
совсем не захотела жить социализмом
и плавно перейдя от пятилеток
совсем не к коммунизму,
но с тем же окончанием на му-у,
забыло вдруг предупредить тебя …
иль просто позабыло …
о том, что породило …

22.05.17
***