Не считайте мои прегрешения

Михаил Токарев
Не считайте мои прегрешения,
Я их помню и сам наизусть.
Мне не надо чужого прощения,
Пусть я буду не понятым, пусть.

Вы меня не судите заранее,
Никому не известен итог:
Засверкает душа всеми гранями
Или будешь сидеть без порток.

Все дороги вокруг переменчивы,
Перекрёстки ведут в никуда.
Светят звёзды на небе застенчиво,
В шуме прячут себя города.

Потому я пытаюсь избавиться
От не нужных условностей дня.
Если это кому-то не нравится,
Я прошу, не судите меня.