Спокойствие

Борцов Сергей
Я стал меньше метаться во сне,
Уже спокойно встречаю рассвет,
И призрак Той, живущий во мне,
Не приносит ни радость ни вред.
Я как-то слишком спокоен,
Или просто к тревогам привык?
Этап жизни - разведка боем,
И на стресс наклеил ярлык.
Или это спокойствие плоти,
Переходит в возбУжденный мозг,
И в этой вечной работе,
Теряется ненужный мне лоск.
И я вроде собою доволен,
Но лишь одно никак не пойму:
Почему я так спокойно спокоен?
Почему, твою мать???? Почему???

2017