Нравственность и знание

Алексей Мурашов
 В современном мире явление нравственности тесно переплетено с вопросом знания и особенно знания о ней самой. Человеку (особенно родившемуся в этом веке) необходимо знать, что это такое - нравственность, человечность, и для чего она ему необходима. Довольно часто (хоть это и диковато звучит) у него возникает подспудный вопрос, а выгодно ли все это для его "жизни"?
 Объяснений этому существует множество. Но для меня явным является понимание того, что мы все вместе вступили во времена, когда приходится заново вспоминать и учиться "простым" истинам о человеке и человечности.