Нынче боги отменили лето

Эвелина Пиженко
НЫНЧЕ "БОГИ" ОТМЕНИЛИ ЛЕТО


Нынче "боги" отменили лето.
Впору птицам к югу возвращаться.
Не цвести рябине белым цветом
Под закатным стынущим багрянцем.

Ветер бьёт, по-зимнему колючий,
Снежной крошкой серп небесный точит.
И ползут непрошенные тучи,
Белый день темнее белой ночи.

А южнее - как из бочек ливни,
Выше берегов речные воды.
Знать опять из пушек на "олимпе"
Настреляли ясную погоду.

Разогнали облачные стада:
Пусть пасутся там, где люд сермяжный.
Стынут небеса, плюются градом,
Каждый, кто не "бог", виновен дважды...

Смертным, как всегда, за всё расплата:
Фронт за фронтом - слой цементной пыли.
...Оседают праздничные даты -
Там, где "боги" лето отменили...


Эвелина Пиженко. Холодное лето 2017-го.