Эта осень...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Простая Сложная «Больное», http://stihi.ru/2016/10/24/2570, рецензии читателей.


Эта осень меня уничтожит, я слишком твоя,
Не хочу находиться на этой больничной койке...
Обнимает, налипнув на душу, меня земля,
Выливается грусть в бокалы на барной стойке.

Так бывает, погода сегодня печальный знак,
я найти не могу ни себя, ни желанный номер,
поселился в душе изменений червивых мрак,
и под вечер ценитель счастья внезапно помер.

Я стараюсь не думать о прошлом, но осень зла,
Шорох листьев, холодный ветер, приятно топать...
От написанных строк остаётся кусочек тепла,
Да по швам расползаются мысли, их не заштопать...

Снова песни баллад барабанит печально дождь,
хочет вымыть меня из бетонной ячейки в яму…
СМС-ка пришла, как последний на крышку гвоздь,
И отныне я проклята, мне не добраться к Храму…

Эта осень, капризная девка, но ей, как мне,
Полосует дождь обнажённую Богом душу...
Я пытаюсь твои слова утопить в вине,
Но сама тону, в отравленной болью луже...

Эта осень… загнать бы мне в угол её нытьё.
Доконала, до чертиков, режет насквозь, зараза.
Не слинять, не укрыться, но всё-таки, как жульё,
Забираюсь к тебе под кожу, давясь от экстаза.

Эта осень сама уничтожена… Дальше - зима
Скоро робко затянутся льдом, застывая, лужи,
Я стараюсь не думать о жизни… И я права…
Холод выстудил, выжег собой больные души.

Эта осень пределы ломает и рушит в хлам…
Отрезвиться хочу - от безумия, боли, грязи…
И кричу, как бесстыжая: "Нет, я себя не дам",
Дотянуть до зимы тяжело… мечты эвтаназий…

Ночью думала… Вышло - что поздно жить…
И конвой из таблетных блесток уже не нужен.
Улыбнусь… Твоим ангелом - сложно быть…
Этот город давно и навеки тобой простужен…

Эта осень… остался месяц, терпи, да крепись…
Обнажайся от коликов… Ломка без дозы света…
Можно в небо лететь, поднимаясь предельно ввысь,
Даже… если душа вероломно дождем раздета...

Отрекаются все, ну как же, я слишком зла,
За собой ощущаю толпы неизбежный шепот,
От невинных и чистых порывов - одна зола…
Оболгали меня, слышу ног бесконечный топот.

От души предложили отречься сегодня мне,
Тоже, может и нужно… да грех… обидно…
Холод занял все сердце… И душно мне…
Крыльев, если на фоне туч, почти не видно.

Расступились, боятся… Иду по своей земле,
Уколов, чей-то взгляд поникшую сверлит спину,
Холод - извечный спутник… Как сор на метле…
Пытаюсь согреться в мечтах… Хоть наполовину…