Рецепт счастья

Вера Осадец
А зимою, когда морозно,
Я сварю тебе чашку... Счастья!
Положу в него трав заморских,
Ложку чайную к жизни страсти,

Каплю радуги и рассветов,
Что разбудят нас теплым летом,
Ветром осени клен раздетый,
Мирозданья чудесных секретов.

Очень мир наш устроен странно
На прекрасной земной планете.
Положу Нет войне!  в его странах,
И здоровья всем нашим детям.

Щедро высыплю людям достатка
Чтоб Нет голоду, Нет болезням!
И тогда, вполне может статься,
В душах наших мечта воскреснет.

А для нас - только ложку меда,
Путешествий в далекие дали,
И чтоб дома из этих странствий
Дети, внуки, родители ждали.

Чтоб теплом согревало солнце,
Звезды ночью дарили тайны,
Мир открыт был для нас, оконцем -
Наша встреча с тобой не случайна.

Чтоб не трогало нас ненастье,
Ветер нес нам удачу, свободу,
Вот такое сварю я счастье,
Опою им тебя сегодня.