чем пахнет доброта?

Мари Юдина
Вы знаете, чем пахнет доброта?
Она бывает сладкой, словно мёд,
Ей не страшна людская суета,
Она вне рамок жизненных хлопот.

Простые речи и банальный тон,
Молочный шоколад и чашка чая, -
Заглушат вашей боли стон,
Убьют все проблески печали.

Вы знаете, чем пахнет доброта?
Желаньем правду говорить.
Когда друг другу, сидя у костра,
Не страшно душу обнажить.

И вроде между вами столько лет...
Но что-то связывает, тянет.
Ты прожил жизнь, а собеседник - нет,
Но доброта сердца объединяет.

Вы знаете, чем пахнет доброта?
Клубничным пирогом и теплым кофе,
Твоей улыбкой, что меня всегда
Спасает в каждой катастрофе.