Вечер и время

Ольга Новикова 2
Вечер пахнет дождём.
Мы остались вдвоём
в полусвете неприбранной комнаты.
Пианино в углу,
лунный свет на полу,
на квадратики рамой расколотый.
Бег по клавишам пальцев
проворен и скор,
ты играешь, и лампа потушена.
Пожилой дирижёр,
в пыльном шороже штор
скрип сверчка отвечает приглушенно.
Высший смысл бытия -
это вера моя -
в том ,что время конечно и медленно.
И в вечерней тиши
его шаг не слышим,
и мгновенье ничем не измерено.