Пролетая между деревьями

Владимир Буряк
Пролетая между деревьями
Сухим лепестком,
Я смотрю без тоски на луга.
 
Я могу быть таким,
Я могу быть сяким,
Ручейком, мотыльком,
И свечой,
Что растопит
Все льды и снега.

Разбираясь с мечтами и верами,
Я просыплюсь песком,
Чтоб увидеть свои берега.

Я могу быть не тем,
И не помнить совсем,
С чем и с кем я знаком,
Но свечой
Я останусь.
Растают снега.

Пролетая между заботами
Почти кувырком,
Я взгляну без тоски на края

Где я был молодым, 
Где все беды - как дым
И вверху, и кругом,
А свеча всё горит,
И не тает,
Как песня моя.