Задумчивый, неяркий день...

Анастасия Авис Егорова
Задумчивый, неяркий день
Был полон серых облаков.
Я шла вдоль улиц, будто тень,
В объятьях фантазийных снов.

Я рисовала на снегу
Причудливых сюжетов сплав.
Чертила за главой главу.
Писала тенью на стенах.

Пустых деревьев редкий мрак
Кидал видения на снег,
И легких образов побег
Играл на быстрых сапогах.

Воздушных замков миражи
Сгущались, рассыпались в пыль
И снова сочинялись в быль,
Меняя стекла-витражи.

Порхали бабочки машин,
Бросая на картину цвет,
И завершая весь сюжет
Штрихом бесцветных, серых шин.