Летняя ночь

Татьяна Рудковская 2
Тень на лица ляжет летним вечером,
Ночь укроет покрывалом сна,
И наивным взглядом и застенчивым
В окна смотрит одинокая луна,

Слышится песнь девушек за речкою,
И ложится на поля туман,
Звезды путь мне освещают свечками,
К деревенским выхожу домам.

Сяду на скамейку у околицы,
Буду слушать песни за рекой,
Утром, на полях туман рассеется,
Вспыхнет небо розовой зарей