Зимы начало

Новожилова Ирина Анатольевна
***
Зимы начало. Первый снег
Всё выстудил, и даль, и небо,
Он разогнал прохожих всех,
Хотя задирой вовсе не был.

Запрятал желтую листву
Под покрывалами своими,
И смазал с неба синеву,
Чтоб до весны о ней забыли.


 
 11.2016