Первый день с теплым запахом лета

Новожилова Ирина Анатольевна
Первый день с теплым запахом лета -
Долгожданно-нежданный такой!
Показалось – на юге я где-то,
И уже можно смело раздетой
Окунуться в манящий прибой.

И задорно смеяться, как будто
Всё прошло.
Да иди оно в дым!
Оставаться шальной и беспутной,
И себя причислять к молодым.

Пусть никто за пустою бравадой
Не узнает о том, как весь год
Я живу только внешне, как надо,
А в душе ничего не живет.

Хорошо, одержимость накроет,
И заполнит собой пустоту.
Даже лето бывает порою –
Растворяет в дождях красоту.
25.04.17