Ключи

Мария Александровна Ёж
Там, где другие теряются, ты - терпи.
Можешь закрыть все двери, но ключ оставь
там, где не холодно и никогда не спит
сердце твоё, перепутавши сон и явь.

То, что звучит причиной твоих причин,
там, где лежит основа твоих основ.
И тот, у кого хранятся твои ключи
лёгкой рукой умело откроет вновь.

Тот, у кого осколки твоей души
тихо звенят в рукавах расписных одежд.
Он соберёт из них снова, что сам решит.
А что пропадёт - пропадёт неизвестно где.

Там, где другие ломаются, ты - держись,
только себе оправдания не ищи.
Если закрылись двери твоей души,
помни, кому отдала от неё ключи.