Незнакомец

Ярослав Сурский
Мне ночью тёмной грозовой,
Явился образ незнакомый ,
Он сел за стол передо мной
Такой пустой и невесомый .

Твердил нелепые слова,
Так неразборчиво и криво ,
И прятал в тень черты лица,
Предупредив ,что некрасивый .
И говорил он вещи прямо ,
Уверенно и твёрдо заверял:
"Тут звери истинные рядом,
Я сам не раз их взгляд видал.
Не сможешь ,брат,ты бросить трубку,
И все ж возьмёшь  бокал вина ,
И пепел стряхивать с окурка ,
Ты ,братец мой,будешь всегда .
Что воля брат?Что смеешь видеть?
Я вижу смерть,Я есть - провидец .
Здесь нету честных и простых ,
Здесь нет верховных заводных .
Шепчу тебе ,не смей ,не брось.
Нет в жизни белых тех полос,
Одна лишь чернь и мрак, и стыд.
В разгульных дамах демон спит,
И дым кружит и искры жалят,
Водой святой разбавлен спирт .
И там где чёрт копыта ставит ,
Всегда ты будешь мил и сыт."

-"Отдайся мне на век распутный ,
Гуляй и радуйся в грязи ,
Ведь не увидеть глазом мутным ,
Того,что видно лишь с близи .
Мы прячем образ под коробки ,
Святой обряд кружим невест ,
Мы в этой жизни самородки ,
Одним разбой ,другим протест .
Мы землю матушку не ценим ,
Мы жжём огнями ей леса ,
И пьём отравленную воду ,
А ты,всё веришь в чудеса .
Теперь,оставь былые взгляды,
Вот,здесь бумаги - мой контракт .
Да,и подписывай не глядя ,
Давно в аду ты - это факт ."