По ночам...

Михаил Хмельницкий
По ночам,
Частенько снится,
Молодая проводница,
Персональное купе,
И самовар,
Молодые,
Всюду лица,
На перроне,
Снег искрится,
С крепким чаем,
В подстаканнике
- Стакан.

Предо мной,
Сидит девчонка,
В синей,
Форменной юбчонке,
Симпатичная заколка
- В волосах,
Молча смотрим,
Друг на друга,
Симпатичная - подруга!
С вызовом,
В сияющих - глазах.

Ночь зашла,
А всё искрится,
Людям,
Здесь ещё - не спится,
Всю округу,
Видно,
Словно днём,
Ужин праздничный
- Проплачен,
Под Москвой,
Сияют дачи,
В новогоднем,
Убранстве - ночном.

Новый год,
Часы считает,
А возможно
- Наступает...
Маленькая ёлка
- На столе...
За окошком,
Злая стужа,
Никому,
Никто - не нужен,
Только мы,
Одни - вдвоём,
На всей земле!