Последний школьный звонок

Ирина Новакова
                Моим одноклассникам, окончившим 40 лет назад школу, посвящается.

Сорок лет  прошло, а я не верю…
Будто это было всё вчера.
Открываю   снова в школу двери…
Школьная прекрасная пора!

Сорок лет промчались незаметно,
Прозвенел  последний наш звонок…
И казался путь вперёд нам светлый,
И пьянил свободы нас глоток.

Только жизнь – урок неповторимый,
Рядом нет учительской руки…
По оврагам, кочкам, как могли мы,
Шли, преградам, грозам  вопреки.

Нас  по  разным странам разбросало,
Встречи – в «Одноклассниках» давно,
Сорок лет, конечно же, немало,
Только узнаём всех всё равно.

Ведь  в сердцах,  по-прежнему  задорных,
Сохранили  доброты   урок.
И,  как сорок лет назад, бесспорно,
Вновь  волнует школьный нас звонок.