Самобичевание полезно

Юрий Завиша
Мой скудный стих мне самому противен
Читаю, плачу, плачу и кричу
В голодный год не дал бы пары гривен
За то, что, как в угаре я строчу

Учиться поздно, да была б наука
Всё мною подбирается на слух
Простите люди, что ввергаю в скуку
Пойду порадую скамеечных старух…