Нелюбимая

Птичкина Матрёна Никитишна
Я желаю тебе быть в следующем женщиной,
Чтоб понять, как быть Матерью на бренной Земле…
Я желаю тебе быть как я  - нелюбимою,
Чтоб почувствовал горечь мою с младенческих лет…

И не в силах понять душа твоя гордая,
Каково это, раненой птицей в небо взлетать…
Переломаны крылья, а обнять ими хочется,
И такого жестокого к разбитому сердцу прижать…

Я не жалуюсь, жалость удел одиночества,
И из пепла как феникс восстану... и ни раз…
Порву прутья и вырвусь из клетки соломенной,
Буду счастлива я, пока свет внутри не погас!!!...

24.05.2017 г.    

P.S. Берегите любовь внутри и она возродится вновь…