Сонет о предательстве

Татьяна Невтонова
Не предавайте близких никогда!
Да и чужих - не предавайте тоже.
Хотя дли них, быть может, - не беда.
Своим же все обходится дороже.

Не предавайте близких ни за что!
Здесь не найти достойных оправданий.
Пускай они и сделали не то,
Не потакая вашему желанию.

Не предавайте близких. Это - стыд,
Жестокость, подлость. После не исправить!
Грех этот тяжкий, нет, не замолить -
В чужой душе он грубый шрам оставит.

И пусть потом к нему приложишь мед
Слов-оправданий, - шрам не заживет.
,