май

Артемий Авдюшкин
Огонь свечей, тень пирамид
в каштановых ветвях узнай.
К себе призывно так манит
Дурманом красных маков май!

Немых побед затихший свист
Поближе к сердцу прижимай.
Путь к истине всегда витвист.
Печаль и радость делит май.

Сиреневой тоской полны
кусты сирени обрывай
и приторность ее волны
Подхватит тут же красный май.

Весна прекрасная весна
В осколки боли разбивай.
Ведь скорлупа душе тесна,
Когда сиренью дышит май.

24.05.17