Черемуха

Любовь Пономарева 2
зацвела черемуха тенистая,
заклубилась облачком кипень,
ароматом привлекла, душистая,
манит любоваться в майский день.

      кисти белоснежные раскинула,
      легким шармом крону увенчав,
      понеслось жужжание шмелиное,
      подойду послушать, не спеша.
   
белая черемуха кудрявится,
растревожив время для любви,
горделива пышная красавица
и романы школьные хранит.

      помнится, она цвела невестою
      в старом палисадничке на слом,
      из открытых окон дома песнею
      прозвучало столько добрых слов.

каждый год явление наряднее,
и в груди теснит не по годам,
затеняет лавочку прохладнее
и волнует сердце где-то там.