Басня- Плутовка

Дорошенко За
Лиса  хитра  была от роду-
Мир  знал  зверей  таких  породу:
Своим лилейным,  льстивым говорком
Не   раз , назвав волчару  дураком,
В глаза ему , пуская  ложный   дым,
Все ластилась,  крутилась перед ним.
Уж, как она его хвалила:
Мол ты  умен,  имеешь силу-
Они   даны  тебе    природою
Гордись  мой  кум   умом, свободою..
Тебе   царем  зверей  быть   впору
Ты  поднатужься,  станешь   скоро.
А  волк  наивно  лиску  слушал,
Млел,  таял  он,  развесив  уши.
Лисе  того   и   надо   было.,
Себя  царицей  возомнила,
Чтоб   дань  волчаре  леса   звери,
Несли   в  ее  хоромов  двери.

Трещала   глашатай  сорока-
Летела  с   вестью  так  далеко..
Проснулся  мишка   косолапый-
О  пень  он  вдарил  грозно  лапой-
Век  не  бывать  здесь  самозванцу-
Волку  царем  зверей,  засранцу!
Лиса   безумно   все   же  рада-
От  мишки   будет  ей  награда-
Спеша  лиса, к  медведю  подкралась:
Твоя  Потапыч  по  закону  власть!
Волчара   пришлый  самозванец!-
С  другой  Планеты  он  засланец.!
Медведь  немного  туповатый-
В  ушах  затычки  две  из  ваты:
Спасибо  кумушка  лесная,
Тебя   министром   назначаю..

Знать  прихлебатели,  сексоты-
Берут   барьеры  и  высоты.
Лиса  корыстная  видать  была,
Коль   до   правления   она   дошла.
Легко   любила   стравливать  зверей-
Наивно   звери   доверяли   ей.

.............................

Мораль  отныне  такова:
Не   столько   важные  слова-
Поступками   прослежен  путь,
В   которых   вся  сокрыта  суть.
Смотри   с   тобою  рядом  кто?
И   терпишь   ты   его   за  что?
Когда   беда  нагрянет  вдруг,
С   тобою   будет   рядом  друг.
А  хитрый, скрытный,  явный  враг-
Не  может   рядом  быть   никак..

откорр.

24.05.2017.(Д-Л)Я.З.А.