Вехи с востока

Скачуха
В молочном облаке прохлады
дома саманные мелькали,
а между,— важничали яки
рогами, да мехами.

Анзоб — вверху на перевале
в "копейке" ночью коротали.
Журчали: молодость, цикады,
огонь любви руладой.

А в День славянской
письменности
полёг отец под лиственницей.
Сей помню как он высказался:
"О времена! О нравы!
Стиляга! Работяга!"