Шаги уставшего прохожего

Наталья Самойленко
Шаги уставшего прохожего
Слышны в ночи едва-едва,
А ветер-странник - гость непрошеный,
Туманит в лужах зеркала.
Роняет небо дождь мерцающий
На струны чёрных проводов.
Бредём во тьме, ища пристанище
Средь сотен съёженных домов,
В которых окна одинокие
Сигналят словно маяки.
Огни холодные, далёкие,
И мы, подняв воротники,
Идём, а ветер - гость непрошеный,
Туманит в лужах зеркала...
И по асфальта тонкой кожице
Шуршат шаги...едва-едва...