Свет надежды

Юрчелло Юдин
* * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * *

Сердце запуталось в дебрях гордыни,
В путах тщеславья увязла душа,
Разум не знает покоя отныне
Быт для себя,как святыню стяжав.

Лес был дремуч,а теперь мелколесье -
То мысли мудрые канули прочь,
Мудрость потом перешла в мракобесье,
Взор спеленала духовная ночь.

Что ж тогда далее ждать остаётся
Если учесть что ещё не финал???
Муза уснула(вовек не проснётся),
Лёд вдохновение прочно сковал.

Вся мощь апатии валом девятым
Дух накрывает - спасенья не жди!
Ты меж мирами: благим и прокля́тым,
Где отрешённости льются дожди.

Кажется будто рассудок теряешь,
Пропасть безумия дышит в лицо,
Словно последние дни доживаешь,
Жизнь превращается в каторжный сон.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Только надежда спасает бесспорно
В то,что возможно средь бренности лет
Сквозь сонмы туч бытовых серо-чёрных
Музой заветной прорежется свет.




Ю.ЮДИН(Мертвец Ледяная Скала)

г.Воронеж,
июнь.2014г.