Если спросят меня...

Георгий Разумов
Если спросят меня,
Что страшит меня ныне
На излёте немногих
Оставшихся дней?
Что ценнее всего мне
В простой моей жизни,
Что меня так волнует
И радует в ней?
Я скажу: не страшусь
Приближения смерти
И совсем не пугаюсь
Свидания с ней.
Мне печально не то,
Что умру я, поверьте.
Грустно то, что лишусь
Я любимых друзей!